フライパンdeイングリッシュマフィン

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > フライパンdeイングリッシュマフィン

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】


髙橋セレクション♪

型がなくても、
オーブンを使わなくても、
ふわふわのパンを作れたら。

そんな想いで2017年に開講をはじめたのが、
「フライパンdeパンの会」
その人気メニューが6月に登場です。

パンが初めての方も安心して
ご受講いただけます。



◆手軽に短時間でパン作りを楽しみたい
◆ごはん作りを楽にしたい
◆お弁当にもなるパン
◆フライパンでパンを焼きたい

そんなあなたへぴったりの
クラスとなります。
お楽しみにしていてくださいね。

ふんわりとした
美味しいイングリッシュマフィンに、
なにを挟みましょうね。
(我が家ではたっぷりレタスとハム、チーズに少しのレモン汁が定番♪)

そのままお食事に添えても、
ジャムやコンポートなどをのせながら
召し上がっても絶品。

時間がたってもふんわり柔らかいので、
お弁当にもピッタリです。



<準備するもの>
計量器、フライパン(28㎝なら1回で、28㎝未満なら2回に分けて焼くことができます)クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)

<学べる事>
①オーブンを使わないパン作り
②フライパンを発酵器・焼成器具とする方法
③時短・ふんわりテク


<開講日>
6月4日(土)6:00
6月10日(金)10:00
6月14日(火)11:30

フライパンdeイングリッシュマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】


髙橋セレクション♪

型がなくても、
オーブンを使わなくても、
ふわふわのパンを作れたら。

そんな想いで2017年に開講をはじめたのが、
「フライパンdeパンの会」
その人気メニューが6月に登場です。

パンが初めての方も安心して
ご受講いただけます。



◆手軽に短時間でパン作りを楽しみたい
◆ごはん作りを楽にしたい
◆お弁当にもなるパン
◆フライパンでパンを焼きたい

そんなあなたへぴったりの
クラスとなります。
お楽しみにしていてくださいね。

ふんわりとした
美味しいイングリッシュマフィンに、
なにを挟みましょうね。
(我が家ではたっぷりレタスとハム、チーズに少しのレモン汁が定番♪)

そのままお食事に添えても、
ジャムやコンポートなどをのせながら
召し上がっても絶品。

時間がたってもふんわり柔らかいので、
お弁当にもピッタリです。



<準備するもの>
計量器、フライパン(28㎝なら1回で、28㎝未満なら2回に分けて焼くことができます)クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る