クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > 腸活大麦クッキー

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:レーズンバターサンド:8個、抹茶マーブルクッキー20個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】


3月のお楽しみメニューは、
【免疫機能の7割は腸に集中している】
と今話題の腸活になる絶品スイーツです。


サクサク感がたまらない。
むしろ、小麦よりこっちが美味しい。

そう思わせるクッキーを2種類ご紹介します。

◆大麦って?
大麦は水溶性と不溶性の食物繊維をバランス良く含み、
血糖値の上昇を緩やかにしたり、
便通を整える働きが期待できます。
また食物繊維は満腹感をもたらす効果もあるので、
食事の量が減ればカロリーコントロールに役立ちます。

◆大麦粉ってどこで売ってる?
インターネットで購入可能です。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027549
「麦焦がし」「はったい粉」等の名前で
大麦粉を煎ったものがスーパーにあることも。
味わいと風味が若干異なりますが使えます。


今回、レーズンバターサンドと、
抹茶とミルク生地の模様が楽しいマーブルクッキーを作ってみましょう♪

おもたせにもピッタリなので、
ラッピングをして、箱につめたり、
可愛くプレゼントしてもいいですね。



可愛くて、美味しくて、身体にいい。



作る方も、食べる方も、
みんなが笑顔になれる。

スイーツの、
ひとをホッとさせる効果も、
「あなたを大事に思ってるよ」の気持ちものせられる

そんなスイーツづくりをいたしましょうね。


<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル2個、ゴムベラ、スケッパー、めん棒

<学べる事>
①取り組みやすい腸活について
②大麦粉を使ったクッキー生地作り
③大麦粉クッキーの焼成・保存方法
④アレンジ各種

<開講日>
3月11日(金)13:00~
3月29日(火)10:00~

腸活大麦クッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:レーズンバターサンド:8個、抹茶マーブルクッキー20個】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間30分】


3月のお楽しみメニューは、
【免疫機能の7割は腸に集中している】
と今話題の腸活になる絶品スイーツです。


サクサク感がたまらない。
むしろ、小麦よりこっちが美味しい。

そう思わせるクッキーを2種類ご紹介します。

◆大麦って?
大麦は水溶性と不溶性の食物繊維をバランス良く含み、
血糖値の上昇を緩やかにしたり、
便通を整える働きが期待できます。
また食物繊維は満腹感をもたらす効果もあるので、
食事の量が減ればカロリーコントロールに役立ちます。

◆大麦粉ってどこで売ってる?
インターネットで購入可能です。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027549
「麦焦がし」「はったい粉」等の名前で
大麦粉を煎ったものがスーパーにあることも。
味わいと風味が若干異なりますが使えます。


今回、レーズンバターサンドと、
抹茶とミルク生地の模様が楽しいマーブルクッキーを作ってみましょう♪

おもたせにもピ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る