【難易度:★】
【仕上がり個数:1個】
11月5日(金)10:00〜
11月14日(日)10:00〜
※レッスン時間:2時間30分
無水鍋や厚手鍋で
パンが焼けることを
知っていますか?
>>厚手鍋とは、
ストウブやルクルーゼ、ホーロー鍋などの
オーブン対応の鍋のことです
「知ってはいるけど、
ひとりでやるにはハードルが高くて」
「憧れているけど、
なんだかこわくて」
こんなお声から生まれた
講座です。
一緒にやりましょ♪
パカっと開くととっても嬉しい気持ちに♡
手作り工房「パン日和」の
鍋焼きパンの特徴は・・・
■「窯焼き効果」
本格的カンパーニュ
■こねない製法
■らくらく失敗しない
■発酵カゴいらず
■風味豊かな味わい
■長時間製法でない手軽さ
■もちもち多加水パン
■アレンジも自在
中はもちもち
パサつき知らずのパンmorning♪
つかえる鍋は、
20~24cmの
オーブン対応のものです。
眠っている無水鍋・厚手鍋も、
このパンと出会うための睡眠に違いない♡
引っ張り出してきましょう♪
どうぞお楽しみにしていて
くださいね♪
学べる事
(1)こねない製法
(2)多加水での生地仕込み
(3)カゴなしでの形づくり
(4)失敗しない鍋焼きHow To?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり個数:1個】 11月5日(金)10:00〜 11月14日(日)10:00〜 ※レッスン時間:2時間30分 無水鍋や厚手鍋で パンが焼けることを 知っていますか? >>厚手鍋とは、 ストウブやルクルーゼ、ホーロー鍋などの オーブン対応の鍋のことです 「知ってはいるけど、 ひとりでやるにはハードルが高くて」 「憧れているけど、 なんだかこわくて」 こんなお声から生まれた 講座です。 一緒にやりましょ♪ パカっと開くととっても嬉しい気持ちに♡ 手作り工房「パン日和」の 鍋焼きパンの特徴は・・・ ■「窯焼き効果」 本格的カンパーニュ ■こねない製法 ■らくらく失敗しない ■発酵カゴいらず ■風味豊かな味わい ■長時間製法でない手軽さ ■もちもち多加水パン ■アレンジも自在 中はもちもち パサつき知らずのパンmorning♪ つかえる鍋は、 20~24cmの オーブン対応のものです。 眠っている無水鍋・厚手鍋も、 このパンと出会うための睡眠に違いない♡ 引っ張り出してきましょう♪ どうぞ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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