【難易度:★】
ファーブルトンは、
フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。
今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。
グルテンフリーのお菓子作り。
「小麦アレルギーのこどもに
手作りのおやつを食べさせたい」
安心してお作りいただけます。
もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。
この食感は、一度食べたら、虜になる。
作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。
(プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます)
台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。
5月開講の「ダッヂブレッド」で
使用する上新粉でも、製菓用製パン用米粉でもお作りいただけます。
手軽に焼ける
絶品おやつを
あなたの十八番に。
【ご提供レシピ】
*米粉のファーブルトン
【開講日程】
6月8日(火)13:00〜
6月29日(火)10:00〜
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★】
ファーブルトンは、 フランス ブルターニュ地方の家庭的なおやつ。 今回、小麦粉を使わず、米粉を使ってこしらえます。 グルテンフリーのお菓子作り。 「小麦アレルギーのこどもに 手作りのおやつを食べさせたい」 安心してお作りいただけます。 もちもちとした食感の美味しい焼き菓子。 この食感は、一度食べたら、虜になる。 作り方を習得したら、いろんな型や具材でお楽しみいただけます。 (プルーン、レーズン、イチジクなどのフルーツをお好みでご利用いただけます) 台湾カステラで「何この食感♡」と驚かれた方には 特にぴったりです。 5月開講の「ダッヂブ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください