プレミアム限定 ライ麦雑穀ハード

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > プレミアム限定 ライ麦雑穀ハード

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

プレミアムメンバー限定レッスン
毎月、ワンランク上のパン作りを
開講しています。
5月の限定レッスンは
「ライ麦雑穀ハード」。
本格的なライ麦パンが
ご自宅で焼けるようになるクラス。
香り高いライ麦パンを、
「低温長時間製法(オーバーナイト)」で
挑戦できるようにレッスンを組む予定です。
難しくなくしますのでご安心くださいね。
オーバーナイトに不安がある方は、
いつものレッスンのように、
粉の計量から焼き上げまでを
レッスン内で行うやり方もご用意。
低温熟成の旨味を重視したいときには、
オーバーナイトで、
手軽にライ麦パンを味わいたい時には
お手軽バージョンで、
と、使い分けができるようになると、
ぐっとライ麦なりハードパンなりが
身近に楽しめるようになる。

プレーンな味わいを選ぶもよし、
具沢山にしても
負けない風味の
低温熟成製法です。

パンとコーヒーだけで
食事にできそうな満足感。
中身は本当に柔らかくしっとりなので、
お子様にも馴染みやすい。
ミネラルも食物繊維も
自然ととれるのも嬉しいポイント。

【開講日】
5月14日(金)9:30~
5月30日(日)6:00~

【プレミアムプランの特徴】
●パン作り初めてから加入できる
●全レッスン参加できる
●全レッスン動画を取得できる
●上達が早い
●パンの世界がぐんと広がる
●限定LINEグループでパン活シェア
●1ヶ月だけの加入も可能

プレミアムについてはこちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12611929636.html
2つの価格プラン

【準備の参考】
ライ麦・雑穀については
こちらを参照のうえ、ご準備ください。
(リンク先から直接ご購入も可能)
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12668163141.html

 プレミアム限定 ライ麦雑穀ハード

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー プレミアムメンバー限定レッスン
毎月、ワンランク上のパン作りを
開講しています。
5月の限定レッスンは
「ライ麦雑穀ハード」。
本格的なライ麦パンが
ご自宅で焼けるようになるクラス。
香り高いライ麦パンを、
「低温長時間製法(オーバーナイト)」で
挑戦できるようにレッスンを組む予定です。
難しくなくしますのでご安心くださいね。
オーバーナイトに不安がある方は、
いつものレッスンのように、
粉の計量から焼き上げまでを
レッスン内で行うやり方もご用意。
低温熟成の旨味を重視したいときには、
オーバーナイトで、
手軽にライ麦パンを味わいたい時には
お手軽バージョンで、
と、使い分けができるようになる
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る