フランスの伝統菓子
「フィナンシェ」とパンの
マリアージュ!
バターとアーモンドが香り豊かな
リッチな食パンです。
しっとり感はもちろんのこと、
トーストの軽さは、至福の時。
【学べる事】
*グルテンのつながりを強める方法
*アーモンドプードルの扱い方
*リッチな生地の発酵見極め
【開講日】
5月10日(月)13:00~
5月18日(火)10:00~
5月22日(土)10:00~
【準備の参考】
1斤型のサイズや仕様、アーモンドプードルについては
こちらを参照のうえ、ご準備ください。
(リンク先から直接ご購入も可能)
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12668163141.html
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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「フィナンシェ」とパンの マリアージュ! バターとアーモンドが香り豊かな リッチな食パンです。 しっとり感はもちろんのこと、 トーストの軽さは、至福の時。 【学べる事】 *グルテンのつながりを強める方法 *アーモンドプードルの扱い方 *リッチな生地の発酵見極め 【開講日】 5月10日(月)13:00~ 5月18日(火)10:00~ 5月22日(土)10:00~ 【準備の参考】 1斤型のサイズや仕様、アーモンドプードルについては こちらを参照のうえ、ご準備ください。 (リンク先から直接ご購入も可能) https://ameblo.jp/chacoki777/entry- |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
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