「米粉を使わない」
それがパン日和の
「おこめぱん」の特徴です。
おうちにある【ごはん】を使って、
もちもち・とろける食感の
ふんわりパンを作ることが
できるようになります。
お米とパン両方の香りを
味わえるしあわせ♪
おうちの【ごはん】の
最高に美味しいリメイク法を
学んで、フードロス削減にも
取り組みましょう!
【学べる事】
*ごはんをパンに混ぜ込むときの
ポイント
*おこめぱんのこね方
*しっとりもっちりに仕上げる秘訣
【開講日】
5月7日(金)13:00~
5月22日(土)6:00~
5月25日(火)13:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 「米粉を使わない」
それがパン日和の 「おこめぱん」の特徴です。 おうちにある【ごはん】を使って、 もちもち・とろける食感の ふんわりパンを作ることが できるようになります。 お米とパン両方の香りを 味わえるしあわせ♪ おうちの【ごはん】の 最高に美味しいリメイク法を 学んで、フードロス削減にも 取り組みましょう! 【学べる事】 *ごはんをパンに混ぜ込むときの ポイント *おこめぱんのこね方 *しっとりもっちりに仕上げる秘訣 【開講日】 5月7日(金)13:00~ 5月22日(土)6:00~ 5月25日(火)13:00~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください