→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月の田舎暮らしとパン作りのマガジン配信、オンラインレッスン予定
季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
クスパアワード2024この教室へ投票する
>>ブログを見る
あっという間に5月になりました。 今年に入ってほんと激動の日々ですね。 3月初めくらいまではこんな騒ぎになるとは思ってもみませんでした。 山梨ー東京間を行ったり来たりいつも通りにしていましたから。 この春でちょど移住して10年になります。 それを記...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。
2020/11/18
12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!
2020/11/1
シュトーレン教室の日程をアップしました。 今年は2種類の中から選んでいただきます。 お楽しみに。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る