天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2021/3/4

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
142人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13 10:30~14:00
満席
15
17
18
19
20 10:30~14:00
満席
21 10:30~14:00
満席
22
23 10:30~14:00
満席
24
25
26
27
28 10:30~14:00
満席
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 113日 (水)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 114日 (木)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 116日 (土)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 120日 (水)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 121日 (木)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 123日 (土)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 128日 (木)

単発レッスンです!
天然酵母の生地で豚饅を作ります!蒸しながら下のお鍋ではスープも作ります、デザートは旬の果物を使った簡単レシピをご紹介!栄養と野菜果物のプチ講座も付いてます!

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月28日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る