健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
「健康で美しい体は日々の食事から」をテーマに簡単料理教室です
春に美味しい白身魚のポワレをメイン料理に、筍、春キャベツを使って簡単コース料理を作ります
手間は少なく感動は大きく!見た目にも春を感じる栄養バランスの整ったコース料理を手作りしましょう(^^♪
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
中級クラスのレッスンです!
初級クラスを習得された方におススメのクラスです
レーズン酵母を作り元種から天然酵母パンを焼き上げていきます(^^♪
福岡生産量第1位を誇る筍の簡単料理のレッスンです!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
アスリートフードマイスター2名によるジュニアアスリートの食事サポートレッスンです!
簡単で日常直ぐに使える知識と栄養バランスの整った食事のレッスンです!(^^)!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
中級クラスのレッスンです!
初級クラスを習得された方におススメのクラスです
レーズン酵母を作り元種から天然酵母パンを焼き上げていきます(^^♪
福岡生産量第1位を誇る筍の簡単料理のレッスンです!
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。