天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 412日 (金)

春に美味しい白身魚のポワレをメイン料理に、筍、春キャベツを使って簡単コース料理を作ります
手間は少なく感動は大きく!見た目にも春を感じる栄養バランスの整ったコース料理を手作りしましょう(^^♪

  • 4月12日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 416日 (火)

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月16日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

中級クラスのレッスンです!
初級クラスを習得された方におススメのクラスです
レーズン酵母を作り元種から天然酵母パンを焼き上げていきます(^^♪
福岡生産量第1位を誇る筍の簡単料理のレッスンです!

  • 4月17日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月17日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月19日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

アスリートフードマイスター2名によるジュニアアスリートの食事サポートレッスンです!
簡単で日常直ぐに使える知識と栄養バランスの整った食事のレッスンです!(^^)!

  • 4月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 423日 (火)

ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!

春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!

  • 4月23日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 424日 (水)

中級クラスのレッスンです!
初級クラスを習得された方におススメのクラスです
レーズン酵母を作り元種から天然酵母パンを焼き上げていきます(^^♪
福岡生産量第1位を誇る筍の簡単料理のレッスンです!

  • 4月24日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る