健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
ホシノ酵母でコーンミールパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜春キャベツの簡単料理をレッスンいたします!
春キャベツの魅力をいっぱいお伝えいたします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然酵母のパン作りを気軽に初めていただけるレッスンです!
ランチメニューとデザートは自宅でも手早くできるレシピをお伝えしております♪ 日ごろの疑問も解決して帰っていただいてます♪♪ ☆コーンミールを生地にたっぷり混ぜ込んで2種類の天然酵母のパンを焼き上げます! ☆新ジャガと鮭のロールキャベツ ☆春キャベツとローリエでザワークラウト ☆春キャベツの柑橘サラダ ☆イチゴのタルト *料理メニューは変更する事もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 天然酵母パンの捏ね、成型、焼き上げと
捏ね上げたパン生地はお持ち帰りいただいて、おうちで復習! 焼き上げたパンでランチをお召し上がりいただきます。 旬野菜のお勉強とランチレシピの座学付きです! |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆お手拭タオル ☆筆記用具 ☆パン生地200gぐらい、お持ち帰り用ボールなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆3日前の12時までにご連絡をお願い致します、
期限を過ぎますと、食材準備のためレッスン料金の半額をいただいております。 早めにご連絡お願い致します! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。