機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
捏ね機で作る、湯種食パン1斤とシナモンロール6個
シナモンロールは、ヴィーガン使用で大豆バターを使って作ります
完成した湯種食パンでサンドイッチを作り試食して頂きます
シュトーレンと言えば、クリスマスだけじゃない、普段使いにも作って召上れる焼き菓子なんですよ
今回は、春にちなんでイチゴやベリー尽くしの甘さ控えめのシュトーレンを作ります
捏ね機で作る、湯種食パン1斤とシナモンロール6個
シナモンロールは、ヴィーガン使用で大豆バターを使って作ります
完成した湯種食パンでサンドイッチを作り試食して頂きます
オンライン 【オンライン】機械ごねで作る湯種食パン
一次発酵までをHBや捏ね機でパン生地を作ります
出来立ての食パンは、カットしにくいので講師が湯種食パンを使った萌え断サンドの作り方をデモします
*自家製マヨネーズのレシピ付き
捏ね機で作る、湯種食パン1斤とシナモンロール6個
シナモンロールは、ヴィーガン使用で大豆バターを使って作ります
完成した湯種食パンでサンドイッチを作り試食して頂きます
捏ね機で作る、湯種食パン1斤とシナモンロール6個
シナモンロールは、ヴィーガン使用で大豆バターを使って作ります
完成した湯種食パンでサンドイッチを作り試食して頂きます
オンライン 【オンライン】マフィン型を使ったシナモンロール
定番のシナモンロールをマフィン型で6個作ります
捏ね機で作る、湯種食パン1斤とシナモンロール6個
シナモンロールは、ヴィーガン使用で大豆バターを使って作ります
完成した湯種食パンでサンドイッチを作り試食して頂きます
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。