ご参加ありがとうございました。今回は割と出番の少ない茶懐石でしたが、日頃のお料理の参考にしていただければ幸いです。年に数回ですがまた開催いたしますので、ご参加お待ちしております。なお、作ってみてご不明な点などございましたら、いつでもお答えいたしますのでお気軽にお問合せください。
- 亮さん先生
- 2021/12/14 15:47:01
様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
ご参加ありがとうございました。今回は割と出番の少ない茶懐石でしたが、日頃のお料理の参考にしていただければ幸いです。年に数回ですがまた開催いたしますので、ご参加お待ちしております。なお、作ってみてご不明な点などございましたら、いつでもお答えいたしますのでお気軽にお問合せください。
先生からの返信あり
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか
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