【キッズレッスン】今月はフォカッチャ!毎週末たくさん焼いてます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズレッスン】今月はフォカッチャ!毎週末たくさん焼いてます

最終更新日:2024/5/11

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【キッズレッスン】今月はフォカッチャ!毎週末たくさん焼いてます
2024/3/19 7:54 UP

  今月のキッズレッスンは
フォカッチャ作り
 
ランチにいただく分を先に成形して発酵
その間に
持ち帰り生地を仕込むスタイル
 
 
こねについては、ボール混ぜ&パンチで
仕込時間は短時間です
 
 
 
 
 

 
 
 
 
こね台がなくてもパンが作れるのは嬉しい!というコメントや
 
パンをこねるのは疲れると思ってた。
こんなに簡単なら家でもやってみようかな♪
というおうちの方も
 
 
今回のパン作りの裏テーマが伝わって
にんまり(^-^)
 
 
 
 
 

 
実は
キッズレッスンの生地の配合については
いつもお悩み所
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
こねる生地だと、
子供達が途中で飽きてきたり、疲れたり、バターのベタベタが嫌だったり
 
加水が多い生地は難しいし
 
ということで、
今回はボール混ぜ&パンチでつなぐことにしました
 
たくさんこねたいお子さんには
少し物足りなかったかしら
 
 
 
 
 
 

皆さんに喜んでもらえることが一番嬉しいので
ご意見ご要望がありましたら
教えて下さいね!
次回のパンレッスンの参考させていただきます!
 
Omoiyari-kitchenホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/5/1

~6月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約はクスパ、思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/4/1

~5月のレッスン予約受付中~
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・趣味のレッスン
お申込みは
クスパ・思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る