発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?料理上手と言われるためには?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
✳︎今回のみ従来のレッスンより¥500お値引きの¥8,500で開催させてもらいますので、是非この機会をお見逃しなく⭐︎次回より通常料金となります。
《発酵ごはんWS》初めてさんの会【後編】「熟成生発酵調味料を作ろう!の会」
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自家製で作るとても香りの良い菌ちゃんたっぷりの元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹や酵素ついて学べる座学や塩麹、醤油麹、甘酒の詳しい高いから、いつものレシピを生発酵調味料へ変更する計算の仕方などなど内容盛りだくさんです。
レッスン後『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪
《発酵ごはんWS》初めてさんの会【後編】「熟成生発酵調味料を作ろう!の会」
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自家製で作るとても香りの良い菌ちゃんたっぷりの元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹や酵素ついて学べる座学や塩麹、醤油麹、甘酒の詳しい高いから、いつものレシピを生発酵調味料へ変更する計算の仕方などなど内容盛りだくさんです。
レッスン後『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪