発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
《おひさまパンの会》親子レッスン可!初めてのパン作り♪アンパンマンの会
これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。
《おひさまパンの会》親子レッスン可!初めてのパン作り♪アンパンマンの会
これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。
自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯を簡単ランチで披露しちゃいます♪
また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
座学、ワークショップのあとは、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯を簡単ランチで披露しちゃいます♪
また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
座学、ワークショップのあとは、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!