広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 6日 (日)

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241010日 (木)

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241024日 (木)

自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯を簡単ランチで披露しちゃいます♪

また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
座学、ワークショップのあとは、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

  • 定員:4名
20241025日 (金)

自然からの恵みとおひさまの菌ちゃんとあなただけが持っている常在菌とを掛け合わせて仕込む、自家製の糠床を作る会です。
おひさま特製レシピで漬け込んだ彩り綺麗な糠漬けを使って作る菌ちゃんいっぱい!旨味たっぷり!な発酵炒飯を簡単ランチで披露しちゃいます♪

また、オリジナルレジュメを用意して、糠床や糠漬けについて生活に生かせる大好評の学びの座学時間も設けています。
座学、ワークショップのあとは、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!

  • 受講料:13,500円(税込)
    10月25日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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