だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○11月のレッスン
〈年末年始・和〉
・まぐろだしの取り方
・華やかお雑煮
・カニの炊き込みごはん
・だし染みる筑前煮
・ふんわり伊達巻
・昆布締め刺し身の蓮蒸し~銀あん仕立て
・おせちの数の子

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

11月の〈和〉では、香り、うま味が上品な「まぐろ節」でお雑煮を作りましょう。美味しいおだしでお正月を迎えましょう。
もうひとつ、まぐろだしで作るのは、カニのうま味たっぷりの「カニごはん」。華やかな色合いはおもてなしにも喜ばれますよ。

その他、筑前煮、伊達巻、蓮蒸し(すり下ろしれんこんの蒸し物)、味付け数の子も作ります。お皿に盛り付ければ、ワンプレートおせちができあがりますよ。

ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211111日 (木)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○11月のレッスン
〈年末年始・和〉
・まぐろだしの取り方
・華やかお雑煮
・カニの炊き込みごはん
・だし染みる筑前煮
・ふんわり伊達巻
・昆布締め刺し身の蓮蒸し~銀あん仕立て
・おせちの数の子

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

11月の〈和〉では、香り、うま味が上品な「まぐろ節」でお雑煮を作りましょう。美味しいおだしでお正月を迎えましょう。
もうひとつ、まぐろだしで作るのは、カニのうま味たっぷりの「カニごはん」。華やかな色合いはおもてなしにも喜ばれますよ。

その他、筑前煮、伊達巻、蓮蒸し(すり下ろしれんこんの蒸し物)、味付け数の子も作ります。お皿に盛り付ければ、ワンプレートおせちができあがりますよ。

ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211113日 (土)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○11月のレッスン
〈年末年始・和〉
・まぐろだしの取り方
・華やかお雑煮
・カニの炊き込みごはん
・だし染みる筑前煮
・ふんわり伊達巻
・昆布締め刺し身の蓮蒸し~銀あん仕立て
・おせちの数の子

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

11月の〈和〉では、香り、うま味が上品な「まぐろ節」でお雑煮を作りましょう。美味しいおだしでお正月を迎えましょう。
もうひとつ、まぐろだしで作るのは、カニのうま味たっぷりの「カニごはん」。華やかな色合いはおもてなしにも喜ばれますよ。

その他、筑前煮、伊達巻、蓮蒸し(すり下ろしれんこんの蒸し物)、味付け数の子も作ります。お皿に盛り付ければ、ワンプレートおせちができあがりますよ。

ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211114日 (日)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○11月のレッスン
〈年末年始・和〉
・まぐろだしの取り方
・華やかお雑煮
・カニの炊き込みごはん
・だし染みる筑前煮
・ふんわり伊達巻
・昆布締め刺し身の蓮蒸し~銀あん仕立て
・おせちの数の子

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

11月の〈和〉では、香り、うま味が上品な「まぐろ節」でお雑煮を作りましょう。美味しいおだしでお正月を迎えましょう。
もうひとつ、まぐろだしで作るのは、カニのうま味たっぷりの「カニごはん」。華やかな色合いはおもてなしにも喜ばれますよ。

その他、筑前煮、伊達巻、蓮蒸し(すり下ろしれんこんの蒸し物)、味付け数の子も作ります。お皿に盛り付ければ、ワンプレートおせちができあがりますよ。

ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211124日 (水)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。
そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

11/24の「いい節の日」にちなんで、だしの教室ねこまんま特別イベントを開催します。

今までレッスンで作ったおだしの効いたおばんざい、豚汁、土鍋の新米ごはん、たっぷりのかつお節をご用意いたします。
気軽にお昼ごはんを食べに来てくださいね。

レッスンに来てくれているみなさんには日頃の感謝を込めて。
まだレッスンに来たことがない方はおだしの効いた料理を味いながら、スタジオの様子もご覧ください。

のんびりおだしとお昼ごはんを楽しみましょう!ご参加お待ちしております。

※おだし料理を体験するイベントで、調理やレシピのお渡しはございません。

  • 受講料:1,000円(税込)
    11月24日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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