ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
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「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ
今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。
12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。
もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。
その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。
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