だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 9日 (木)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211211日 (土)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211212日 (日)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211216日 (木)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211218日 (土)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211219日 (日)

慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。

○12月のレッスン
〈年末年始・洋〉
・一番だしの取り方
・海老だしの取り方
・だしマリネのローストビーフ
・フィデウア(パスタのパエリア)
・ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのクリスマス料理・ポテトのグラタン)
・クリームアンチョビサラダ
・オリーブの肉詰めフライ

今年も残り3ヶ月。あっという間ですね!11月と12月は年末年始にぴったりのメニューをお伝えしますね。
11月は年末年始〈和〉。12月は〈洋〉となっています。

12月の〈洋〉では、おだしでマリネした和風ローストビーフを作りましょう。簡単にできるようレシピを工夫しましたよ。

もうひとつのメインは、パスタで作るパエリア「フィデウア」。お米じゃないので炊き加減を失敗しません。
お水でも作れますが、今回は海老の殻で取る濃厚な「海老だし」で、もっと美味しく仕上げます。

その他、ヤンソンさんの誘惑は、スウェーデンの伝統的なクリスマスメニュー。ポテトとアンチョビのグラタンですよ。

サラダや揚げ物など、年末年始のパーティーにもピッタリのレッスンになっています。ぜひお起こしくださいね。お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月19日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


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