味噌づくり講座【1回完結】オーガニックの上質素材を使って!

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最終更新日:2021/1/27

いやさかクッキング(山梨県中央市)

個人レッスン、プライベートレッスン / おうちで出来る発酵食、穀物菜食の教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。

《内容》
オーガニックの上質素材を使って、麦味噌の作り方を実習します。
ご希望で、米味噌、合わせ味噌いずれかも可能です。
1~3名さまにて。

実習で作った味噌玉を容器かカメに詰めてお持ち帰り。
約1年後に開封して、お味噌として使って頂けます。
出来上がり 約 3.2キロ

※仕込む容器は、4キロ入る大きさのプラスチック素材、または陶器のカメをご用意下さい。
どんな容器が良いかについて、必要でしたら相談下さい。

🌾 来季はご自身でも作れるように! との思いから、詳しくわかりやすいレシピづくりを工夫しています。
🌾予定の材料:
北海道産または静岡産の無農薬大豆
福井県 マルカワ味噌の無農薬麦の麦麹
ベトナムのカンホアの塩

味噌づくり講座【1回完結】オーガニックの上質素材を使って!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 麦味噌づくり全般を実習。
実習で作った味噌玉を容器に詰めてお持ち帰り。
約1年後に開封し、お味噌として使って頂けます。
出来上がり 約 3.2キロ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒片付け、洗い物
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2~3名
■持ち物 お申し込み確定後にお知らせします。
※仕込み用の容器またはカメを事前にご用意頂きます。大きさ等はご相談下さい。
■備考 【開催人数】2~3名さまでの開催。

☆ 2名さま以上のプライベートレッスン承ります。
☆個人レッスン:レッスン料 13000円(税込)にて承ります。
いずれも日時をご相談下さい。

【お子さま、乳幼児】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセル:参加費の半額から手数料200円を引いた金額をご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主宰/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン料理を7年習う。
並行して重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶など各種習う。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子が3人、全員成人しています。


教室からのお知らせ

2021/1/25

各講座にて、
・プライベートレッスン(お知り合い同士 2名さま以上での受講)
・個人レッスン(マンツーマン)
それぞれ承っています。

個人レッスンにつきましては、通常料金とは別になります。
講座内容それぞれの備考欄に明記しましたので、ご希望の方はご覧ください。

2021/1/24

体験レッスン
【砂糖無しでおいしいかぼちゃ煮】は1月末まで!

教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
↓日程の合わない方、ご相談下さいね!
《お問合せ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/1/24

【ベジ甘酒キムチ】単発レッスン
教室が初めての方もお待ちしています!
教室ブログでもご案内しています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12649607039.html

2名さま以上のプライベートレッスンも可能。日時もご相談下さい。
《問合せ》yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662


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