冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

グルテンフリー&ヴィーガン。砂糖・乳・卵・小麦不使用。伝統のフルーツケーキ。糀甘酒の作り方も!マンツーマンにて。ホールでお持ち帰り。糀甘酒とドライフルーツの甘みで、しっかり甘いケーキです。

冬の定番【米粉のフルーツケーキ】 初心者~中級向け

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米粉を使ったグルテンフリーのフルーツケーキ。製菓向けのしっかり甘い甘酒レッスンも行ないます!
材料は植物性のみのヴィーガン仕様。《砂糖・乳・卵・小麦不使用》
出来る限り安心なオーガニック素材を使います。
マンツーマンにて、直径18cmリング型ケーキをご自身で1台仕上げますが、難しい行程はありませんので、初心者の方もぜひどうぞ!!
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 材料の下準備⇒ 生地作り⇒ 型に詰めてオーブンで焼く⇒ 仕上げ、の流れです。
ケーキを焼いている間、おいしいお茶も♪
■受講料 7,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具。必要ならカメラ、ラップ
■備考 【お子さま、乳幼児のご同伴】
・実習が可能でしたらOKです。ご心配な方は、お申し込み前にご相談下さいね。
・お子さまの怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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