【酵素玄米】大人気の1dayレッスンにて1回で習得!!

クスパ > 山梨県 > 弥栄クッキング(いやさかクッキング) > レッスン情報 > 【酵素玄米】大人気の1dayレッスンにて1回で習得!!

最終更新日:2020/9/22

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

自然治癒力を高める食を伝える 少人数アットホームな料理教室 弥栄クッキング

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


国産無農薬米100%【酵素玄米】永久保存版を3時間、1回完結のレッスンにて。
冷めてもモチモチおいしい♪酵素玄米で免疫力上げて行きましょう!!
病気体験から、習おうと決めた方も増えています。
✿ ランチ試食付き。酵素玄米ごはん、胡麻塩のお持帰りあり。

【酵素玄米】大人気の1dayレッスンにて1回で習得!!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 1回完結、3時間の講座で免疫力を高める酵素玄米ごはんの作り方を行ないます。試食には、これまたイノチ生き生きおいしい菜食おかずとともに、ランチも楽しんで頂けますよ~!
元となる小豆入玄米ごはんは、圧力鍋を使っての炊き方をお伝えします。
玄米の扱い方、浸水の仕方、炊き方、保温ジャーでの寝かせ方、お米の選び方・・・各工程をゆったり、詳しく進めます。
使う食材はヴィーガン対応。卵、小麦、乳、肉、魚介、砂糖は不使用。アレルギーの方は事前に教えて下さいね。
受講者さまからの感想掲載 https://ameblo.jp/millepa/entry-12413244308.html
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明と調理・試食・片付け
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
■備考 1~3名でのレッスンとなります。
※新型コロナ対策としてのマスクや手袋の着用義務はありません。万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子様、乳幼児のご同伴について】
・生徒さんの実習が可能であれば、お連れ頂いて構いません。
・3歳以上のお子さまは ひとり500円を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に2,000円追加でお支払い頂きます。※材料費相当。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    10/ 9(金) 13:00〜16:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    10/ 9(金) 19:00〜21:45
    予約する
    残席3
  • 2020
    10/10(土) 13:00〜16:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    10/10(土) 19:00〜21:45
    予約する
    残席3
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は16年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2020/9/18

【スイーツ入門&手作り甘酒 全2回】
近い開催は9月28日 10時30分開始。
昼間の平日ご都合良い方、あと1名さま募集中!!
以降の開催は10/23、24、25の13時と19時。
✿別日程でのリクエストお受けしています。ご相談下さい!!
✿レッスンの詳細↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12593248625.html

2020/9/17

【クッキング入門 全3回】※9月の平日は日時リクエストにて開催出来ます。
20代~40代の新しい生徒さんからのお申込みが増えています。男性の方もいらっしゃり、関心の高さが伺えます。
常備菜~冷蔵庫でおいしいぬか漬け~包丁の構え、包丁研ぎ~お手当てなど、生活ですぐに実践出来て楽ちん、楽しいですよ~!
◎まず第一回目をご予約頂き、ご参加下さい。
◎2回目以降はご希望日時にて。開催は現在 金土日の13時、19時。
入門クラスの詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12612612856.html?frm=theme

2020/9/16

【体験お食事会】
10月2日12時にあと2名様のご参加、募集しています。

教室でどんなお料理が習えるの? 習うとどんな効果があるの?先生ってどんな人?など…、実際に教室に通おうという場合には、大変気になる部分ですよね!

「体験お食事会」では食の悩みなども気軽に聞いて頂くことが出来ますので、レッスンにいきなり入る前に様子を見たいという方にはよい機会になると思います。

↓こちらのブログ記事で様子をご覧くださいね!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12623217186.html


ページのトップへ戻る