パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 基礎理論コース「まるパン」「バターロール」「シナモンロール」
パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)
「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。
このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。
<基礎理論募集コース>
「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)
「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)
「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)
レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6
オンライン 基礎理論コース「まるパン」「バターロール」「シナモンロール」
パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)
「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。
このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。
<基礎理論募集コース>
「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)
「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)
「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)
レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6
オンライン 基礎理論コース「まるパン」「バターロール」「シナモンロール」
パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)
「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。
このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。
<基礎理論募集コース>
「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)
「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)
「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)
レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6