なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 912日 (月)

パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
​オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な​「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)​

​「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。

知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。

このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。

<基礎理論募集コース>

「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)

「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)

「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)



レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:各3名
2022 918日 (日)

パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
​オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な​「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)​

​「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。

知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。

このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。

<基礎理論募集コース>

「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)

「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)

「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)



レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:各3名
2022 924日 (土)

パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
​オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な​「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)​

​「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。

知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。

このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。

<基礎理論募集コース>

「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)

「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)

「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)



レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月24日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:各3名
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る