パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
パンの作り方だけでなく、材料や工程の理由を
オンラインでレッスン可能な作りやすいメニューを通し
基本的な「うんちく」理論を段階的に学ぶコース制のレッスンです。(3回3メニュー)
「おうちパン」で知っておきたい基礎的理論をコースにしました。
知っているようで知らないパン作りの理由を丁寧にお伝えします。
このコースでは簡単な資料と電卓を使いBP「ベーカーズーパーセント」から仕込む粉量の計算をはじめ
基本的な材料について、グルテンの性質をテーマに「基本的なパン」を通し
パン作りで大切な”理論と生地”の両方で学んでいきます。
<基礎理論募集コース>
「第二月曜日コース」
まるパン 9月12日(月)バターロール 10月10日(月・祝)シナモンロール 11月14日(月)
「第三日曜日コース」
まるパン 9月18日(日)バターロール 10月16日(日)シナモンロール 11月20日(日)
「第四土曜日コース」
まるパン 9月24日(土)バターロール 10月22日(土)シナモンロール 11月26日(土)
レッスン内容、理論「うんちく」の詳細につきましては教室HPをご参照ください♪
https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「まるパン」「バターロール」「シナモンロール」
3回3メニュー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね~焼成までのレッスン |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 各3名 |
■用意するもの | 詳細は教室HPをご参照ください。https://nagyinoki001.wixsite.com/lesson/general-6 |
■備考 | 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。 入金確認後、 ・ZOOMミーティングの招待URL ・ZOOMでの参加方法(PFD) ・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 ※同業の方、開業予定の方のご参加はご遠慮いただいております。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください