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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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パンが主役の”ものづくり”

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今年初マック。
2025/6/15 14:28 UP

 
さてさて、。
なにやら梅雨のようなお天気続きで
湿度も高く気分もどんよりが多いこの頃
いかがお過ごしでしょうか。

写真はいつかの今年初マック(*`艸´)

初て。今年も前半終了間際ねぃ。

ここ数年は特にできるだけ控えているとはいえ
いやいや、。久しぶりです^^

ジャンキーな食べ物を悪とばかりにはしていないし

たまにはいいじゃんて♪

とはいえ、、
この数年は特にインスタントものは
滅多に食べなくなったのは
確かで

状況も状況だけに
そこは気を付けたいところとて

ともあれ
添加物やお菓子などの脂質+糖分は
過度に徹底するというより、。

野菜にお肉にお魚
ご飯+玄米にパンも麺類も食しつつ
バランスを考えつつ。

甘いお菓子も菓子パンも適度にが
ストレスもかからず

長く続いて結果的に良いのではと
思うしだいです。

現代の食生活で完璧は無理だし
※そこはグルテンフリーもね(〃艸〃)

食生活て
長く続けてこそ意味があるワケで

一時的で続かなければね。

そんなこんなで
マック行ったら珈琲が定番だったけれど、、
そこはアイスティーね。

今もやっぱり大好きな珈琲が
飲めなくなってしまったのが残念過ぎるし

まだ復活はあるって思っているんだよね^^

たまに挑戦するんだけれど。
きっともう飲めるよて(*`艸´)

すると、、劇的に体調が悪くなって
落ち込み再び。笑

いやいや、、いつかきっと。
戻るさ。

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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