空洞ロゼッタ♪成功ロゼッタ♪

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最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

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パンが主役の”ものづくり”

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空洞ロゼッタ♪成功ロゼッタ♪
2022/8/9 0:06 UP

いやいや、。
ちょっとブログでは遅くなってしまったものの
先日ひと段落で
成功率の上がったロゼッタ♪
難易度の高いイタリアのパンです。

このパンは中が空洞が成功のしるし。
内相にこだわるというより
この空洞だからの軽さのパン!なんです^^

見た目だけでも
本場のようにはいかんけれどね…

確実に言えるのは
おうち環境と
少なくとも私のおうちオーブンでは
難易度高し!
でも焼けない事はない(*`艸´)

そしてこの空洞ができる理論が
面白くて難しくて

多分、おそらく
日本で教えてくれる教室を探しても
簡単にはないと思われます。笑

「おうち」で作る方が少ない。
作れる方も少ない。

人気が無いだけか難しいだけか。
でも個人的な好みや憧れは大♡
そんな時はどうする?
ハンドゼンメル同様

オーストリアをはじめ
ドイツ語圏の方の動画をガン見したり
(※言葉が全くわからない…)

今回であればイタリアの方

とはいえ、。
それで成功できるかは
自分の持っている知識と繋げつつ
考えられる思いつく事は全て試してみる!

そんな繰り返しで繋がったロゼッタです^^
今回はなんとなく成功する時と
しない時が良くわかっていなかったロゼッタが

また一つ。
納得できる収穫あり!

いつかリアルレッスンが開催できた暁には
マニアックな方々と
こんなパンもおうちで焼いちゃうよ♪っと(*`艸´) 皆さんと作れると良きだが…

そんな日がやって来るかは
定かではないの。笑

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先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

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