和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/5

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
811人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全2件
4
全2件
5
6
7
8
全2件
9
全1件
10
11
12
全2件
13
全2件
14
15
全2件
16
17
全2件
18
19
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
24
25
26
27
全2件
28
29
全2件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 3日 (木)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

桜雲は薄く延ばした薯蕷生地を丸型のセルクルで抜き、織部の技法を使い桜花の絵付けの後蒸し上げ桜餡をサンドしました。
吉野山はヨモギ入り煉り切りを茶巾絞りにして、吉野山を表現。散り行く桜をあしらいました。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2025 4 4日 (金)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

”蝶舞う”は春めく風景を練りきりで表現しました。”春景色”は浮島と羊羹の上に木の芽をのせ、錦玉羹で留めています

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2025 4 8日 (火)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

桜雲は薄く延ばした薯蕷生地を丸型のセルクルで抜き、織部の技法を使い桜花の絵付けの後蒸し上げ桜餡をサンドしました。
吉野山はヨモギ入り煉り切りを茶巾絞りにして、吉野山を表現。散り行く桜をあしらいました。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2025 4 9日 (水)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2025 412日 (土)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

そろそろ巷では、桜の開花予想が出ていることでしょうね。一足早く桜を咲かせてみませんか?お子様は桜の煉り切り、お父さんとお母さんはほんのり香る”酒饅頭”この子たちを持ってお花見へ、レッツ。GO!

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2025 413日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

イタリア料理教室 (鹿嶋市)

イタリア料理教室 (鹿嶋市)

(茨城県鹿嶋市)

kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

おうち教室Tiare_salon

おうち教室Tiare_salon

(静岡県浜松市西区)