元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
夏の昼下がり縁側で食べたスイカ。昔はこのような光景よく見かけましたね。今月は外郎製でスイカを作り、”縁側”と名付けました。後一品は、吉野羹と羊羹製の”梅雨明け”です。こちらは鹿の子を散らし、水紋をあしらっています。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
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”長良川”は求肥入り鹿の子の上に更に求肥を乗せ、水色の錦玉で水の流れを表現し、2匹の若鮎をあしらいました。
”花氷”は練り切り製の菊花を銀玉に閉じ込めました。ともに涼やかなお菓子です。
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元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
夏の昼下がり縁側で食べたスイカ。昔はこのような光景よく見かけましたね。今月は外郎製でスイカを作り、”縁側”と名付けました。後一品は、吉野羹と羊羹製の”梅雨明け”です。こちらは鹿の子を散らし、水紋をあしらっています。
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元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
夏の昼下がり縁側で食べたスイカ。昔はこのような光景よく見かけましたね。今月は外郎製でスイカを作り、”縁側”と名付けました。後一品は、吉野羹と羊羹製の”梅雨明け”です。こちらは鹿の子を散らし、水紋をあしらっています。
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元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。