元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
梅雨時にさわやかなレモンピールの香りが嬉しいですね。マンゴー饅頭は濃厚なマンゴーの美味しさを味わって頂けますよ。さわやかな大福と濃厚な焼き菓子を味わってください。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
梅雨時にさわやかなレモンピールの香りが嬉しいですね。マンゴー饅頭は濃厚なマンゴーの美味しさを味わって頂けますよ。さわやかな大福と濃厚な焼き菓子を味わってください。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
梅雨時にさわやかなレモンピールの香りが嬉しいですね。マンゴー饅頭は濃厚なマンゴーの美味しさを味わって頂けますよ。さわやかな大福と濃厚な焼き菓子を味わってください。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
”水無月”と言えば6月の和菓子、あと”艶袱紗”を作りましょう
「夏越祓」に食べられるのが”水無月”です。初夏の和菓子の代表ともいうべお菓子で、ここ20~30年の間に人気が出てきましたね。あと一品は独特の捏ね方をする”艶ふくさ”を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
梅雨時にさわやかなレモンピールの香りが嬉しいですね。マンゴー饅頭は濃厚なマンゴーの美味しさを味わって頂けますよ。さわやかな大福と濃厚な焼き菓子を味わってください。