和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
790人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全2件
9
10
11
全2件
12
13
14
15
16
17
全2件
18
全2件
19
20
21
22
23
全2件
24
全2件
25
26
27
全1件
28
29
全2件
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 8 5日 (土)

和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 8 6日 (日)

川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 8 7日 (月)

和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 7日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 8 8日 (火)

枝豆を滑らかな和菓子に合う餡に炊き上げ道明寺で包みました。この時期ならではの味わいです。後一品は暑い時期に見た目も涼やかなフルーツを錦玉と羊羹で寄せました。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

賞味期限の短い葛切りを作り直ぐに食べていただきます。焼き皮製のういろうは敷居が高い方も熱くなく可愛い鮎が作れますよ。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 8日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 811日 (金)

枝豆を滑らかな和菓子に合う餡に炊き上げ道明寺で包みました。この時期ならではの味わいです。後一品は暑い時期に見た目も涼やかなフルーツを錦玉と羊羹で寄せました。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月11日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月11日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2023 817日 (木)

虎皮模様の生地をを焼き、さっぱりしたラズベリー羊羹を巻きました。後一品は今の時期やっぱろ水羊羹ですね。吉野本葛を使いもっちり感が美味しい水羊羹です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月17日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る