元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
つるっとした喉越しの和菓子”川海苔香る麩饅頭”と雪平製朝顔”
川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
和み庵初登場の、黒豆粒餡。黒豆大福に仕立てました。涼味は見た目にも涼しいレモン羹とみぞれ羹の流し合わせ物です。暑い夏を乗り切りましょう。
枝豆を滑らかな和菓子に合う餡に炊き上げ道明寺で包みました。この時期ならではの味わいです。後一品は暑い時期に見た目も涼やかなフルーツを錦玉と羊羹で寄せました。
賞味期限の短い葛切りを作り直ぐに食べていただきます。焼き皮製のういろうは敷居が高い方も熱くなく可愛い鮎が作れますよ。
枝豆を滑らかな和菓子に合う餡に炊き上げ道明寺で包みました。この時期ならではの味わいです。後一品は暑い時期に見た目も涼やかなフルーツを錦玉と羊羹で寄せました。
つるっとした喉越しの和菓子”川海苔香る麩饅頭”と雪平製朝顔”
川海苔の香りが食欲をそそる和菓子、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
虎皮模様の生地をを焼き、さっぱりしたラズベリー羊羹を巻きました。後一品は今の時期やっぱろ水羊羹ですね。吉野本葛を使いもっちり感が美味しい水羊羹です。