元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
再び登場です。本わらび粉で作るわらび餅とぶどう大福”山の雫”
本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし!
ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作れお持たせにも最適です。(いちご大福より美味しいかも)
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
数ある和菓子の中でも格式が高いとされる薯蕷饅頭。その薯蕷饅頭で月うさぎを作り、後一品は女子に人気の外郎製の初見草を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
数ある和菓子の中でも格式が高いとされる薯蕷饅頭。その薯蕷饅頭で月うさぎを作り、後一品は女子に人気の外郎製の初見草を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
数ある和菓子の中でも格式が高いとされる薯蕷饅頭。その薯蕷饅頭で月うさぎを作り、後一品は女子に人気の外郎製の初見草を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
数ある和菓子の中でも格式が高いとされる薯蕷饅頭。その薯蕷饅頭で月うさぎを作り、後一品は女子に人気の外郎製の初見草を作ります。