韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
一人では作りにくいメニューです。
グループでのお申込み大歓迎です。3人以上で開講となります
お申し込みはこちらからもできます。
http://www.my-seoul.net/studi-form/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 上本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一人では作るのは困難な韓国のお餅づくりです。3名以上で開講します。
単純な作り方ですが、餅をついてから手早くまぶさないと作りにくいお餅です。 韓国の伝統飲食なので、伝えて残ってほしいと思うんです 今月は秋夕時期の송편 (ソンピョン)を作ります。 オーソドックスな形から 貝・かぼちゃ・松ぼっくり型までいろいろ作っていきましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら、餅をついて、固めて切って、まぶし粉にまぶします。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 3~6 |
■持ち物 | お持ち帰りの容器、ラップ、ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料をお持ちください。
|
■備考 | 教室は10分前に開場いたします。
各講座とも定員になり次第締め切らせていただきます。ただし、定員に満たない場合は講座を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた講座の開催日の前日からキャンセル料金が発生いたします。
開催日の前日のキャンセルの場合 受講料の半額 開催日の当日のキャンセルの場合 受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。