韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
韓国のお菓子のトックで使うコムル=まぶし粉を作るレッスンです。
申し込みはこちらからもできます。
http://www.my-seoul.net/studi-form/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 上本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 韓国のトックに使うまぶし粉を作って、トックも作ります。
今回のコムルレッスンは2か月かけて作っていただきます。 小豆の粉コムル作りをして、来月はそのコムルを使った団子づくりです。 申し込みはできれば2か月続けて受講ください。 作ってお持ち帰りいただき、来月にそれを持ってきていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら、一人で、トックづくりしていただきます。
トックは出来上がりはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | お持ち帰りの容器、ラップ、ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料をお持ちください。
|
■備考 | 教室は10分前に開場いたします。
各講座とも定員になり次第締め切らせていただきます。ただし、定員に満たない場合は講座を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 体験レッスンはこちらのコースではありません。こちらのレッスンは1年コースです。毎月の第一金曜日、土曜日開講いたします。都合の悪い日程はあらかじめお知らせいただければ変更可能です。 当教室では、規定の講座(グループレッスン、コムル(まぶし粉)レッスン、韓菓・飲料レッスン)を修了した方に課題メニューの実技試験を受けていただき、 合格された方には韓国伝統飲食研究会「月麓」からの講師資格証を発行します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた講座の開催日の前日からキャンセル料金が発生いたします。
開催日の前日のキャンセルの場合 受講料の半額 開催日の当日のキャンセルの場合 受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。