スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理はカレーリーフをたっぷり使うおいしいチキンの煮込みです。
ほか、南インドのミールスと言えばおなじみのラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ニルギリコルマ(カレーリーフなどのペーストで煮込んだチキン料理)
かぼちゃのクートゥ トマトラッサム 切干大根のピックル グリーンチリマスタードピックル(試食のみ。9月に作ります) ソナマスリライス マンゴーファルーダ(バミセリはタピオカに変えたいと思います!) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 初めての方は事前振り込みをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | HPの規定に準じます |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17