スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
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レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
モロッコの主食は小麦粉やセモリナ粉を使用したパン。
6月のレッスンではその中からフライパンで焼くパン(バトボット)を紹介。
パンのお供には、モロッコの代表料理の一つ、タジンを作ります。
そしてモロッコの食堂でタジンとセットで注文される事の多い人気の
ザルークをデモで学びます
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17