スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
モロッコの主食は小麦粉やセモリナ粉を使用したパン。
6月のレッスンではその中からフライパンで焼くパン(バトボット)を紹介。
パンのお供には、モロッコの代表料理の一つ、タジンを作ります。
そしてモロッコの食堂でタジンとセットで注文される事の多い人気の
ザルークをデモで学びます
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■開催場所 | キッチュエビオ(名古屋市中区丸の内3-6-21)
素敵な食品スーパーの2Fにて。 |
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■レッスンメニュー | バトボット(モロッコのピタパン)
チキンとレモンのタジン ザルーク(なすのペーストサラダ) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ミントティーとモロッコの焼き菓子を頂きながら、レシピを
確認します。デモ&実習のレッスンです。 レッスンの後はみんなで試食、片付けをして終了です。 |
■受講料 |
4000円(材料費込み)
受講料のうち800円を復興支援の寄付として使用させて頂きます。 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | とくにありません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(持ち帰りたい方)、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17