スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
5月1日のレッスンは、クスクス。セモリナ粉を粒々にした世界最小パスタと言われる
クスクスに野菜とビーフのうまみがじっくりとつまったスープをかけた料理と、
疲労回復や美肌に効果のあるビタミン一杯のレンズ豆を使った
モロッコの家庭でもレストランでも定番のサラダの2点を作ります。
レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
5月1日のレッスンは、クスクス。セモリナ粉を粒々にした世界最小パスタと言われる
クスクスに野菜とビーフのうまみがじっくりとつまったスープをかけた料理と、
疲労回復や美肌に効果のあるビタミン一杯のレンズ豆を使った
モロッコの家庭でもレストランでも定番のサラダの2点を作ります。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17