スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
5月1日のレッスンは、クスクス。セモリナ粉を粒々にした世界最小パスタと言われる
クスクスに野菜とビーフのうまみがじっくりとつまったスープをかけた料理と、
疲労回復や美肌に効果のあるビタミン一杯のレンズ豆を使った
モロッコの家庭でもレストランでも定番のサラダの2点を作ります。
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■開催場所 | キッチュエビオ(名古屋市中区丸の内3-6-21)
素敵な食品スーパーの2Fにて。 |
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■レッスンメニュー | 野菜とビーフのクスクス
レンズ豆のサラダ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ミントティーとモロッコの焼き菓子を頂きながら、レシピを
確認します。デモ&実習のレッスンです。 レッスンの後はみんなで試食、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3800円(材料費込み) |
■定員 | 8名 |
■参加資格 | とくにありません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(持ち帰りたい方) |
■支払方法 |
クスパ決済
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|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17