スタジオ168(愛知県名古屋市東区)の2011年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > スタジオ168 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/17

スタジオ168(愛知県名古屋市東区)

スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
235人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2011 710日 (日)

レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
モロッコの主食は小麦粉やセモリナ粉を使用したパン。
パンにも種類がありますが、7月のレッスンでは、全粒粉を使用したオリーブ入りのフラットブレッドを作ります。
タジンはチキンとアプリコットの伝統料理。
サラダは夏にぴったりのサラダモロカン。
食堂、レストラン、家庭、どこでも定番の人気のサラダです。

  • 7月10日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
    現在満席です。キャンセル待ちのみの受付しております。
2011 717日 (日)

レッスン前にモロッコのミントティーでティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
イスラム教であるモロッコには毎年ラマダン(断食)の季節があります。
今年のラマダンは例年より早く8月。このラマダンの時期に食べる伝統的な料理を作ります。ハリラはひよこ豆と野菜たっぷりの伝統料理。ムスメンと呼ばれるパンはひとりひとり作ります。香ばしい風味のサラダはデモで学びます。パティシエのエットハミが作る冷たいデザートもお楽しみに。

  • 7月17日(日) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
先生情報
エットハミ ナホ
エットハミ ナホ
三重県出身

エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。


教室からのお知らせ

2024/3/17

タイ料理教室をスタートします!訪泰185回。2023年飛び込み屋台での修行を経てスパイスでもっとタイ料理をおいしく!を伝えていきます。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る