スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
レッスン前にモロッコのミントティーと焼菓子でティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
モロッコの主食は小麦粉やセモリナ粉を使用したパン。
パンにも種類がありますが、7月のレッスンでは、全粒粉を使用したオリーブ入りのフラットブレッドを作ります。
タジンはチキンとアプリコットの伝統料理。
サラダは夏にぴったりのサラダモロカン。
食堂、レストラン、家庭、どこでも定番の人気のサラダです。
レッスン前にモロッコのミントティーでティータイムを楽しみながら
今日のメニューの説明と手順を確認します。
イスラム教であるモロッコには毎年ラマダン(断食)の季節があります。
今年のラマダンは例年より早く8月。このラマダンの時期に食べる伝統的な料理を作ります。ハリラはひよこ豆と野菜たっぷりの伝統料理。ムスメンと呼ばれるパンはひとりひとり作ります。香ばしい風味のサラダはデモで学びます。パティシエのエットハミが作る冷たいデザートもお楽しみに。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17