クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 体に優しいお料理教室モンフール > レッスン情報 > ぱんクラス

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

米粉のベーコンエピ
 チェダーチーズや青じそを使って、3種のベーコンエピを作ります。
 形も2種、学べます。
お料理は、今の季節に食べたい青じそジェノベーセと梨ゼリー。

ぱんクラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 南あわじ市 松帆塩浜
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明 → 実習 → 試食(希望者のみ)→ 片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、マスク、ぱん発酵用タオル(ふきん)、ぱん持ち帰り用籠
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて(次回分は前払))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセルは、キャンセル料全額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る