モックパン教室(岐阜県土岐市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/4

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを3回で学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2023 513日 (土)

8回コースレッスン5回目
腸からアンチエイジング
~ドライフルーツ~
・ドライフルーツドーナツ
・セーグル、フリュイ2種類
・ボムチキンサンド

  • 5月13日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 514日 (日)

新メニュー3回講座の1回目
・ハニーミルク食パン
・ベーグル4種
・ベーグルでヘルシーサンド
ベーグルのもちっぎゅ食感のポイントをマスターしましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2~3
2023 515日 (月)

スタートレッスン①で仕込んだ酵母エキスで
元種を起こします。
他にパン1種類、焼菓子、生地作り(捏ね)のレッスン有り

  • 5月15日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:2~4
2023 518日 (木)

デニッシュ生地で4種類のデニッシュをつくります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:1~3
2023 519日 (金)

・塩バターソフトフランス
・プチ・ラパン
・フリュイ・セーグル
ご試食
・クロックムッシュ
・発酵スープ

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:1~3
2023 521日 (日)

ホームメイドクッキング
8回コースレッスン『スコシア4月』
パンありケーキ、料理、月替わりで色々なレッスンになります。

  • 5月21日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 522日 (月)

甘酒の効果効能と作り方

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:2~4
2023 523日 (火)

スタートレッスン①で仕込んだ酵母エキスで
元種を起こします。
他にパン1種類、焼菓子、生地作り(捏ね)のレッスン有り

  • 5月23日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:2~4
2023 528日 (日)

手ごねで米粉入りのクリームパンとコッペパンをつくります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月28日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
もっと見る
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。

教室からのお知らせ

2024/9/7

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/9/7

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/9/7

ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。


ページのトップへ戻る