季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを3回で学んで頂きます。
8回コースレッスン5回目
腸からアンチエイジング
~ドライフルーツ~
・ドライフルーツドーナツ
・セーグル、フリュイ2種類
・ボムチキンサンド
新メニュー3回講座の1回目
・ハニーミルク食パン
・ベーグル4種
・ベーグルでヘルシーサンド
ベーグルのもちっぎゅ食感のポイントをマスターしましょう!
スタートレッスン①で仕込んだ酵母エキスで
元種を起こします。
他にパン1種類、焼菓子、生地作り(捏ね)のレッスン有り
・塩バターソフトフランス
・プチ・ラパン
・フリュイ・セーグル
ご試食
・クロックムッシュ
・発酵スープ
ホームメイドクッキング
8回コースレッスン『スコシア4月』
パンありケーキ、料理、月替わりで色々なレッスンになります。
スタートレッスン①で仕込んだ酵母エキスで
元種を起こします。
他にパン1種類、焼菓子、生地作り(捏ね)のレッスン有り