モックパン教室(岐阜県土岐市)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/4

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

新メニュー3回講座の1回目
・ハニーミルク食パン
・ベーグル4種
・ベーグルでヘルシーサンド
ベーグルのもちっぎゅ食感のポイントをマスターしましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:2~3
2023 4 2日 (日)

6種類のサクサクデニッシュに挑戦
話題のオーツミルクをつかって。

会員限定レッスンになります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:3名
2023 4 3日 (月)

一次発酵後の生地でパンを焼きます。
酵母パン🔰の方、酵母育ては苦手でもパンは焼いてみたい方もご一緒にレッスン🆗‼️です。

  • 4月 3日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2023 4 8日 (土)

発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:1~3
2023 4 9日 (日)

・フルーツのズコットケーキ
・桜きんつば
・よもぎあんパン

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 412日 (水)

塩麹、醤油麹の作り方と応用
2つの塩麹を仕込み試食の調理実習

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:2~4
2023 415日 (土)

ビタミン摂取で疲労回復を
~小麦胚芽、オーツミルク~
・オーツミルクのブーケタルト
・胚芽のマフィン
・ソーセージエピ

  • 4月15日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • 定員:3名
2023 417日 (月)

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを3回で学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2023 419日 (水)

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを3回で学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2023 421日 (金)

新メニュー3回講座の1回目
・ハニーミルク食パン
・ベーグル4種
・ベーグルでヘルシーサンド
ベーグルのもちっぎゅ食感のポイントをマスターしましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:2~3
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先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。

教室からのお知らせ

2024/9/7

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/9/7

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/9/7

ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。


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