モックパン教室(岐阜県土岐市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 6日 (日)

マンゴーピューレを混ぜた生地でデニッシュ食パン🍞と夏になるとカレーパン(牛肉がゴロゴロっと入ったカレーパンです)2種類のパン。
試食はちょっとリッチに。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 6 7日 (月)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 610日 (木)

米粉を配合した同じ生地で2種類の成型を学びます。

  • 6月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 612日 (土)

カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月12日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 613日 (日)

パンは2種類、mixレーズン酵母エキスの仕込みから種起こしを3回コースで段階的に学んでいただきます。1年間のお手入れもしっかりサポートします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 614日 (月)

パンは2種類、mixレーズン酵母エキスの仕込みから種起こしを3回コースで段階的に学んでいただきます。1年間のお手入れもしっかりサポートします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 615日 (火)

教室で仕込んだ生地で2~3種類のパンを焼きます
今回は初心者にも焼けるバケット、生地作りからしっかり伝授いたします。
24日はエキスの起こし方からのレッスンになります。
会員様限定になります、まずは体験レッスン、またはスタートレッスンをご受講ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 618日 (金)

リッチな生地の朝食用のシンプルなパン「ブレックファーストブレッド」とハート型の調理パン「ハートのハムロール」2種類のパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 619日 (土)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 620日 (日)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
もっと見る
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/3/18

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/3/18

3月でイーストパン、ベーシックレッスンは終了予定。
3月中にお申込みの方の体験レッスンは
4月も開催致します。

今後は単発レッスンまたは8回コースレッスン
のみになります。

体験レッスンはご紹介のみとさせて頂きます。


ページのトップへ戻る