季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
紅茶から自家製の酵母を作りパンを焼きます。
パン2種類と、酵母の作り方のレッスンになります。
会員様向けのレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンをご受講ください。
パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。
とうもろこし酵母の起こし方のレッスンと教室で用意した生地でぱんを2種類焼きます。
リッチな生地の朝食用のシンプルなパン「ブレックファーストブレッド」とハート型の調理パン「ハートのハムロール」2種類のパンを作ります。
パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。
各回で健康にこだわったパンを作ります。
2回目は食物繊維、ミネラルが豊富で、アレルギーを抑制させる作用があるとされているデーツ。
旬のデーツを使った3種のパンを焼きます。
同じブリオッシュ生地で基本のブリオッシュ成型とオレンジピールの入った大型ブリオッシュグランの2種類の成型を学びます。
試食ではアイスクリームを作りブリオッシュにサンドして頂きます。
マンゴーピューレを混ぜた生地でデニッシュ食パン🍞と夏になるとカレーパン(牛肉がゴロゴロっと入ったカレーパンです)2種類のパン。
試食はちょっとリッチに。
パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。