モックパン教室(岐阜県土岐市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/29

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

紅茶から自家製の酵母を作りパンを焼きます。
パン2種類と、酵母の作り方のレッスンになります。
会員様向けのレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンをご受講ください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 7 5日 (月)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 5日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 7 6日 (火)

とうもろこし酵母の起こし方のレッスンと教室で用意した生地でぱんを2種類焼きます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2021 710日 (土)

リッチな生地の朝食用のシンプルなパン「ブレックファーストブレッド」とハート型の調理パン「ハートのハムロール」2種類のパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 711日 (日)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 713日 (火)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー①

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 719日 (月)

各回で健康にこだわったパンを作ります。
2回目は食物繊維、ミネラルが豊富で、アレルギーを抑制させる作用があるとされているデーツ。
旬のデーツを使った3種のパンを焼きます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 720日 (火)

同じブリオッシュ生地で基本のブリオッシュ成型とオレンジピールの入った大型ブリオッシュグランの2種類の成型を学びます。
試食ではアイスクリームを作りブリオッシュにサンドして頂きます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月20日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 722日 (木)

マンゴーピューレを混ぜた生地でデニッシュ食パン🍞と夏になるとカレーパン(牛肉がゴロゴロっと入ったカレーパンです)2種類のパン。
試食はちょっとリッチに。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 724日 (土)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月24日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
もっと見る
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/4/29

ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
2名様以上でお申し込みくださいませ。

2024/4/29

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵


ページのトップへ戻る