【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

最終更新日:2024/4/19

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
29人

クリスマス、お誕生日会、年末年始のホームパーティーなどイベントで役立てたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の鶏肉でチキンソテーバルサミコソース
■付け合わせ野菜/前日仕入で決定
■サーモンといくらのオードブル
■鴨と蕪の煮込み洋風仕立て
■旬のイチゴで本格しっとりブランマンジェ
*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です
*もう一名の方は対面式レッスン初ご参加の新規の方です

【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅です。最寄り駅は目白駅・椎名町駅・落合南長崎駅・中井駅となります。※大江戸線、西武線、東西線、山手線です。
■レッスンメニュー 詳細は⇒ https://www.mslesson.tokyo/adult-nov2020partymenu/ をご一読の上お申し込みください。

【コツ・技・習得目標】
色々なお肉に活用できるフランス料理の基本ソース
鶏肉の観音開き
蕪の皮の剥き方
コーンスターチと片栗粉のトロミの違い
落し蓋
ブランマンジェとは
絞り袋の扱い方と絞り方
基本の絞り口金など

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 調理➡盛り付け➡お持ち帰り
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、タオル、エプロン、エプロン、大きなタッパーやジップロック、
■備考 *分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です
*もう一名の方は対面式レッスン初ご参加の新規の方です

【レッスンの雰囲気】
・怪我さえしなければ何でも挑戦して大丈夫な和やかな雰囲気です。
・元OLの講師は話しやすく、質問しやすい雰囲気です。

【講師】
一般社団法人 全国料理学校協会/准教師および技術検定上級資格取得者(OL時代6年間通学し単位取得と実技試験)の講師です。一人一人に応じた丁寧なご指導に努めております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 8000円/税込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る