【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

最終更新日:2020/10/21

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

★コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に★ ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


クリスマス、お誕生日会、年末年始のホームパーティーなどイベントで役立てたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の鶏肉でチキンソテーバルサミコソース
■付け合わせ野菜/前日仕入で決定
■サーモンといくらのオードブル
■鴨と蕪の煮込み洋風仕立て
■旬のイチゴで本格しっとりブランマンジェ
*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です

【大人】チキンソテー、鴨と蕪の煮込み、オードブル、デザート等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅です。最寄り駅は目白駅・椎名町駅・落合南長崎駅・中井駅となります。※大江戸線、西武線、東西線、山手線です。
■レッスンメニュー 詳細は⇒ https://www.mslesson.tokyo/adult-nov2020partymenu/ をご一読の上お申し込みください。

【コツ・技・習得目標】
色々なお肉に活用できるフランス料理の基本ソース
鶏肉の観音開き
蕪の皮の剥き方
落し蓋
ブランマンジェとは
絞り袋の扱い方と絞り方
基本の絞り口金など
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 調理➡盛り付け➡お持ち帰り
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、タオル、エプロン、エプロン、大きなタッパーやジップロック、
■備考 【レッスンの雰囲気】
・怪我さえしなければ何でも挑戦して大丈夫な和やかな雰囲気です。
・元OLの講師は話しやすく、質問しやすい雰囲気です。

【講師】
一般社団法人 全国料理学校協会/准教師および技術検定上級資格取得者(OL時代6年間通学し単位取得と実技試験)の講師です。一人一人に応じた丁寧なご指導に努めております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 8000円/税込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   

・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格
・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・食品衛生責任者
・【新宿区親子料理コンクール】748件中、最優秀賞受賞
・【楽天レシピコンクール】1,611件中、優秀賞受賞など。
・某レシピサイトで1年間で1万人のフォロアー歴


教室からのお知らせ

2020/9/18

全国6教室 夏の親子レッスン後、弊社SNSでは【2000件以上のいいね!】を頂きました!誠にありがとうございました。


ページのトップへ戻る