【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
先進国で料理が出来ない子供が一番多い国は日本だと言われています。
お料理を通して食の伝承や四季折々の味をお伝えし 感謝の気持ちを育みます。
5月開始オンラインレッスンでは約50名が受講されました。
*写真下部は初参加された方の実際のお料理です。
楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
自粛中の現在でも手に入れやすい食材で美味しく仕上がるレシピを毎月講師がご準備しています。
◆親子参加またはキッズ参加を選べます。
◆1回の分量が約大人3人分なのでご家族もご一緒に召し上がれます。
URLはこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/
メニュー➀ふわふわ 本格かに玉
ふわふわの卵に電子レンジでつくる本格的な餡をのせて作ります。直径約20cmなのでご家族で取り分けて召し上がれます。
メニュー➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司
一度覚えておくと、うどん・いなり寿司・ちらし寿司と一生役に立つ甘じょっぱい油揚げを作ります。油揚げで酢飯をまいて美味しいいなり寿司を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 各ご家庭。無料アプリのZOOMをダウンロードして中継するオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 親子レッスン又はキッズレッスンをお選びください
*キッズレッスンは安全管理上、大人の方が必ずご在宅下さい* ➀ふわふわ 本格かに玉 ➁甘じょっぱい油揚げで ロールいなり寿司 ≪コツ・技の習得目標≫ ・油揚げの下処理 ・レンジでつくる餡をダマにさせない方法 ・すし飯の巻き方 ・卵にフワフワ感を出す調味料 ・濡れ布巾の役目 ・酢飯を作るときの注意点 ・砂糖の種類 ・味を決める 餡に加える最後の1さじ・・など ≪料理写真等≫ 事前に https://www.mslesson.tokyo/kids/jun2020/ をご確認の上お申し込みください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 約1週間前レシピをもとに事前に食材を購入してください。講師が丁寧にお伝えします。
↓ 10分前にzoom接続 ↓ 調理 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ご家庭にて使用するエプロンや鉛筆、小さななお子様用の本やおもちゃなど各自ご自由にご用意ください。 |
■備考 | ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンは楽しく和やかな雰囲気で、美味しく仕上がります≫
【弊社オンラインレッスンのメリット】 1、親子またはキッズ参加を選べます。 2、分量は大人3人分なのでご家族で召し上がれます。 3、身近な食材でレシピ考案した美味しい料理です。 4、品切れで食材が買えない場合は代替品で作れる料理です。 5、レッスン中も講師へご質問ができます。 6、事前にご家族へレシピをお送りします。 7、おうちの道具で全行程を調理するのでレベルアップします。 8、三密の心配がありません。 9、移動に伴う時間や交通費が省けます。 10、疲れたら保護者だけで進められます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 *初めての方2,500円*)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10