【大人】黒毛和牛ローストビーフ1㎏、ニョッキ、チョコムース等

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【大人】黒毛和牛ローストビーフ1㎏、ニョッキ、チョコムース等

最終更新日:2024/11/28

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

◆帰ってからも再現しやすいレシピ◆身近な食材で華やかな料理になるコツや技◆お料理の基礎・基本が学べる1DAYレッスンです。粉から捏ねるニョッキ、基礎から学ぶローストビーフなど人気メニューを作ります。

【大人】黒毛和牛ローストビーフ1㎏、ニョッキ、チョコムース等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 クリナップキッチンタウン東京ショールーム様/東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
・JR線、小田急線、京王線、都営大江戸線
・駐車場はワシントンホテル(有料)をご利用下さい
■レッスンメニュー *お料理の写真は→ https://www.mslesson.tokyo/5th/ をごらんください*

【1年頑張った自分へ ご褒美レッスン】
1、旨味が濃く柔らかい1㎏黒毛和牛のローストビーフ
2、付け合わせの春菊のサラダ(ゆる薬膳)
3、さっぱり食べやすい たらこクリームのニョッキ
4、北海道産帆立のお刺身フィンガーフード
5、オレンジ香る とろける口どけチョコレートムース
6、バゲットと紅茶付

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明➡調理➡ご会食➡片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 鉛筆、エプロン、タオル
■備考 【コツ・技・ポイント】
・切り方の名称
・正しい包丁の使い方
・牛肉調理の注意点(食中毒防止)
・アルミホイルで肉へ伝熱
・グレービーソースとは
・じゃがいもの 簡単下ごしらえ
・たらこに加える和風調味料
・生地のこね方
・ニョッキ形成時のフォークの使い方
・フィンガーフードとは
・ピーラーの活用法
・おすすめのハーブ
・メレンゲ攪拌時間の目安
・卵の温度
・チョコレート菓子の温度とポイント
・はとむぎの効能(薬膳)など。

1人1人に応じたご指導を丁寧にさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


ページのトップへ戻る