簡単だから何度でも お正月料理その① 黒豆、鴨ロース煮、筑前煮、伊達巻、鰤の照り焼き、菊花かぶ

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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最終更新日:2022/12/8

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
1944人

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十一月と十二月の2回に分けて、おせちレッスンを開催します。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十一月は普段のお惣菜やお弁当のおかずとしても活躍する料理をメインに作ります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

簡単だから何度でも お正月料理その① 黒豆、鴨ロース煮、筑前煮、伊達巻、鰤の照り焼き、菊花かぶ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 冬の定番惣菜、筑前煮冬の定番惣菜、筑前煮
  • 菊の花に見立てた菊花かぶ菊の花に見立てた菊花かぶ
  • ロゼに火入れした鴨ロース煮
ロゼに火入れした鴨ロース煮
  • 普段使いの鰤の照り焼き。お口直しの菊花かぶを添えて普段使いの鰤の照り焼き。お口直しの菊花かぶを添えて
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・黒豆
・鴨ロース煮
・筑前煮
・伊達巻
・鰤の照り焼き
・菊花かぶ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。

<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
 ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ミルラボサービスを適用される方は「教室指定のお支払い」をお選びください。「教室指定のお支払い」は当日現地にてお支払いいただきますが、初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込をお願いしております
*クスパ決済の場合は、上記に加え「レッスン開催日 7日前〜4日前までレッスン代金の30%」となりますのでご承知おきください

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2022/6/23

友人が7月のレッスンでご紹介するカリフォルニアロールのPR動画を作ってくれました!
https://www.youtube.com/watch?v=OGMhTPDGoGQ
ぜひご覧ください。

2022/3/20

東京都のまん延防止等重点措置の解除に伴い、4月レッスンの座席数を最大6名様までに拡張します。よろしくお願いいたします。

2022/3/20

「自家製ベーコンと食中毒のお話」ブログ更新しました。
https://www.cookmirepoix.com/post/自家製ベーコンと食中毒のお話


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