簡単だから何度でも ビーフシチュー、タコとマッシュルームのバターソテー、アンチョビのスティックパイ、長ネギのマリネと卵のポシェ、りんごのトロトロカスタード

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報 > 簡単だから何度でも ビーフシチュー、タコとマッシュルームのバターソテー、アンチョビのスティックパイ、長ネギのマリネと卵のポシェ、りんごのトロトロカスタード

最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2501人

こちらは過去のリバイバルレッスンです。
これからの季節に食べたい温かいシチューです。牛スネ肉はオーブンでじっくり火入れし、柔らかい食感と牛肉ならでは深い味わいを引き出します。牛肉と相性のよい野菜をたっぷりと使い、あえてとろみ付けの小麦粉は使わずに口当たりを軽く仕上げます。いつもと同じ、コンソメやブイヨン等使わず、素材そのものの旨味を追求したシチューです。 とにかくスープが美味しいシチューです。
前菜は、日々のお惣菜や常備菜としても活用できる使い勝手の良い料理をご紹介します。

こんな方、ぜひレッスンにお越しください!
*さっぱりと食べやすいビーフシチューを作りたい
*水っぽくならないマッシュルームの火入れの仕方をマスターしたい
*卵のポシェを完璧な形で仕上げたい
*長ネギを美味しく大量消費できるレシピを知りたい
*それぞれのレシピのアレンジ例も知りたい
*無駄なく効率良くキッチンワークを回したい
*簡単でも美味しさは譲れない

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

簡単だから何度でも ビーフシチュー、タコとマッシュルームのバターソテー、アンチョビのスティックパイ、長ネギのマリネと卵のポシェ、りんごのトロトロカスタード

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・ビーフシチュー
・タコとマッシュルームのバターソテー
・長ネギのマリネと卵のポシェ
・アンチョビのスティックパイ
・りんごのトロトロカスタード
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。

<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
 ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
「焼きビーフンの魅力 ヘルシー&手軽に作れる万能麺!」
ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
おすすめのビーフンもご紹介!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

(大阪府堺市美原区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)