簡単だから何度でも 焼き餃子、豚キムチ、蒸し茄子の生姜醤油和え、玉ねぎとワカメのマリネ

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最終更新日:2025/6/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
398人
過去の予約人数:
2507人

こちらは過去のリバイバルレッスンです。

カリッと香ばしく焼き上げた皮、口いっぱいに広がる肉汁、焼き餃子は家庭料理でも人気メニューだと思います。
我が家でも人気の焼き餃子ですので、一度にできるだけたくさんの餃子が焼けるよう、フライパンにはぎっしり餃子を詰め込みます。
それでも皮同士がくっつかないのは、焼き方にポイントが。ピンポイントで狙った餃子を箸でスッと取れる、そんな餃子の焼き方をご紹介します。また、餃子の餡にはニラやニンニクは入らないのも今回ご紹介する餃子の特徴かと思います。
豚キムチはより手軽に作れるように改良しました。豚肉が硬くならないような工夫、キムチとの絡みが良くなる工夫を施します。
季節の茄子はたっぷり蒸気を当ててふっくら火入れします。日持ちもするので、お惣菜にもどうぞ。
玉ねぎとワカメはさっぱりした味付けにし、餃子や豚キムチの献立にはぴったりです。

こんな方、ぜひレッスンにお越しください!
*暑い夏にも食欲が沸く、栄養バランスもバッチリ、夏バテ知らずの献立が知りたい
*ぎちぎちに詰めても箸でつまめる、餃子の焼き方の秘密が知りたい
*色々なパターンの餃子の包み方を知りたい(焼き上がりはどれも一緒ということに気づくでしょう)
*油を使わない、ヘルシーな豚キムチって!?知りたい
*たっぷりの野菜を美味しく食べたい・

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

簡単だから何度でも 焼き餃子、豚キムチ、蒸し茄子の生姜醤油和え、玉ねぎとワカメのマリネ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・焼き餃子
・ヘルシー豚キムチ
・蒸し茄子の生姜醤油和え
・玉ねぎとわかめのさっぱりマリネ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。

<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
 ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

ブログを更新しました。
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ベタつかない、パサつかない、理想的な焼きビーフンのコツとは?
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