手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
緊急事態宣言解除後の久しぶりのレッスンは、簡単に再現できる中華風家庭料理のご紹介です。
今回の目玉は、なんといっても春巻き!
形の整った皮の包み方、冷めてもパリパリが続く揚げ方にポイントがあります。
ここで包み方と揚げ方を習得していただくと、どんな具材でも美しくパリパリ の春巻きをご自宅で作れるようになります。
今回ご紹介するスープは、豚の旨みをたっぷり吸った冬瓜のスープ。
冬瓜の下処理や味の含ませ方を学んでいただきます。豚肉の火入れは時短の為圧力鍋を使いますが、普通の鍋での炊き方もきちんと説明いたします。副菜はいずれも簡単にできるもの、食べ飽きない味付けを工夫しました。
これから旬を迎える夏野菜のレパートリーの一つにしていただけたらと思います。
なお、当教室では以下の通り、新型コロナウィルス感染拡大防止策を実施します。
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | *パリパリ春巻き
*冬瓜のスープ *スペアリブ(または豚バラ肉)の豆豉炒め *枝豆の中華風ペペロンチーニ *オクラと長芋のマリネ *簡単なデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。マスク着用でお願いいたします。 |
■備考 | ご予約・お越しいただく皆様へのお願い
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスクの着用(試食時以外)をお願いいたします。ご試食の際にはテーブルにアクリル板パーティションを設置します ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください。 |
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